Vico Equense (Napoli) - Ai primi 150 ciclisti iscritti alla Cronoscalata al Paradiso Vicano in programma domenica 8 aprile, valida quale seconda prova del circuito Scudetto Campano Crono 2018, che regolarizzano il pagamento della quota d’iscrizione, verrà consegnato un delizioso pacco gara contenente una provola stagionata da 500 grammi prodotta dal Caseificio Terra delle Sirene di Meta Sorrento.
Il prodotto tipico di una terra, i Monti Lattari, che offre ancora oggi i prodotti genuini di una tradizione che diventa storia. E gli organizzatori della prima edizione della Cronoscalata al Paradiso Vicano hanno scelto proprio questo prodotto per premiare la partecipazione alla manifestazione organizzata dall’associazione Lucky Team con il sostegno dell’amministrazione comunale.
I partecipanti si misureranno lungo il tracciato di 8,670 chilometri di cui i primi tre chilometri e ottocento metri in continua ascesa con pendenze che vanno dal 3% al 10% per brevi tratti. La parte centrale del percorso alterna tratti in discesa a pianura per tre chilometri, poi un chilometro e settecento metri di salita con brevi tratti che raggiungono pendenza massima del 16%, mentre la pendenza media è dell’8 %. E gli ultimi quattrocento metri che salgono verso Santa Maria al Castello iniziano in leggera scesa per poi raggiungere negli ultimi metri una pendenza del 7%.
Un tracciato che si interseca con il percorso superiore del Sentiero degli Dei, che domina la Costiera Amalfitana e offre scorci indimenticabili anche ai più distratti appassionati del pedale.
Le iscrizioni si effettuano attraverso il portale del timing CronoGem